Отчет о практике технолога

by ПарфенPosted on

Металлургов, Содержание Как правильно начать писать отчет по практике Основные правила оформления отчета по практике Структура отчетов по практике Виды отчетов по практике Ознакомительная практика примеры Производственная практика примеры Преддипломная практика примеры Учебная практика пример Дневник практики. Приготовление и отпуск кулинарной продукции на доготовочных участках. Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты перевозят охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение Рисунок 2- Входной контроль продукции температурных режимов транспортировки. Нумерация страниц приложений должна быть сквозной и начинаться с первой цифры с первой страницы приложения. Продукция готовится партиями по заявке от супермаркетов и гипермаркета. Следующей строкой будет заголовок самого приложения с прописной буквы.

Необходимо охарактеризовать место прохождения практики объективно, не допуская критического субъективизма. Следующим шагом будет описание процессов, проходящих внутри предприятия. Обязательно выделить Вашу роль в работе компании, какие задачи выполняли именно Вы.

В заключении приветствуются рекомендации по оптимизации и улучшению работы предприятия. Чем более актуальными и реалистичными они будут, тем выше шанс получить "отлично". Трудно переоценить важность заключения, ведь именно в нём подводятся итоги Вашей практики.

Реферат прямая геодезическая задача5 %
Социальная психология эссе темы33 %
Курсовая работа по тяге поездов8 %

В этой части необходимо сформулировать основные выводы и предложения отчета по практике, рассказать о достигнутых целях и выполненных задачах, которые ставили в введении. И не нужно забывать, что краткость — сестра таланта! И вот, когда отчет готов, можно смело нести его на подпись руководителю организации. Редкий руководитель решит полностью прочитать Ваш отчет. Отчет о практике технолога и заключение его вполне устроит. Списком литературы называется перечень источников нормативных актов, статей, кинг и журналов и т.

Так как любая студенческая работа считается официальным документом, то оформляться она должна согласно всех стандартов. Согласно ГОСТ : любые материалы, используемые в ходе создания любой работы, должны быть перечислены отдельным списком, носящим название "библиографический список" или "список литературы". Необязательная, но отчет о практике технолога часть. Именно приложения помогут проверяющим понять суть Вашей работы на предприятии, а также, благодаря им, можно намного нагляднее подвести итоги Вашей работы.

При составлении приложений к отчету по практике необходимо соблюдать все требования ГОСТ, а также:.

Отчеты по практике. Примеры написания и оформления

Своего рода школьный журнал, в котором Вы расписываете каждый день прохождения практики, что делали в эти дни, а руководитель ставит отметку о выполнении. Заключение за подписью руководителя практики, в котором он объективно оценивает Ваши труды на протяжении всей практике и рекомендует для преподавателя оценку, которую Вам поставить. Обычно, в характеристике указывается информация о посещаемости студента и его участии в организационном процессе.

Характеристика по практике очень редко прикрепляется к отчёту. Как правило, отчёт сдаётся на проверку без этого документа. Как правило, в вузах предоставляются программы на прохождение и задания, которые должен выполнить студент во время ее прохождения.

К отчету прилагается дневник и календарный план практики. Объем работы обычно составляет стр. В содержание отчета входит общая характеристика предприятия, знакомство с уставом организации и должностными обязанностями работника. В ходе нее происходит приобретение знаний о тонкостях работы в конкретной сфере, начинают вырабатываться профессиональные навыки. Объем работы, обычно, составляет стр. Содержание отчета зависит от требований, предъявляемых вузом и преподавателем.

Цель практики состоит в углублении профессиональных знаний студентов, формировании необходимых для будущей профессиональной деятельности умений, навыков, отчет о практике технолога качеств. Основная цель практики — сбор материалов для подготовки и написания выпускной квалификационной дипломной отчет о практике технолога.

Основной частью работы является практический материал, отражающий деятельность сотрудника конкретного подразделения. Осматривали стенды с продукцией предприятия. Изучение технологического процесса производства сливочного масла.

Определение физико-химических показателей масла: массовую долю жира, массовую долю влаги. Принимали участие в фасовке масла. Проводили органолептические показатели масла: внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет.

Изучение технологического процесса производства творога. Ферментаторы, где квас сбраживается, бывают из нержавеющей стали для крупных производства для небольших заводов применяются ёмкости из пищевого пластика. Ёмкости для дображивания герметично закрываются, туда помещают квас, чтобы он дошёл до готового состояния созрел.

Созревание кваса может допускаться и в бутылках, а также кегах. Чтобы приумножить срок хранения кваса, его фильтруют, а затем разливают в бутылки. Так он может храниться около 60 дней. Кеги используют для реализации разливного кваса. Использованные кеги моют под давлением и дезинфицируют. Небольшие заводы задействуют кеги объёмом 18 литров, в них поставляют газированные напитки пиво, квас используя давление углекислого газа. Самые удобные баллоны — из пищевого пластика. Такие ёмкости удобные, лёгкие, дешёвые и простые в эксплуатации.

Для производства кваса используются также фильтры очистки воды, весы для взвешивания сырья на мелких предприятиях вместо весов применяют мерную посудутакже необходимы кастрюли и котлы для варки и курсовая работа косвенное сиропа, шланги для переливания жидкостей, ванны для стерилизации, автоматы для наклеивания этикеток, розлива в бутылки.

Отчет о практике технолога понадобиться насосы это для более крупных предприятий. Обязательно должны быть холодильники. Небольшие цеха по производству кваса можно расположить в подвалах или одноэтажном здании.

Из этого сборника через мерник 19 и гребенку 15 квас поступает самотеком в автотермоцистерны 20 или в бочки; предварительно бочки подвергаются мойке в бочкомоечной машине 21 при помощи шприцев 22 и 23; затем бочки направляются под налив к изобарическому аппарату Но это предложение находится еще в стадии лабораторных исследований. Итак, вы получили методичку и задание на практику. Основным предназначением складских помещений является концентрация и хранение запасов, а также ответственность за бесперебойное и ритмичное выполнение заказов потребителей. Ящики с бутылками подаются к бутылкомоечной машине рольгангом

Подвалы чаще используют для дображивания. Стены в помещениях обкладывают керамической плиткой, потолки — или белят мелом, или красят водоэмульсионкой. На полу — плитка можно желелезобетонное покрытие. Непременно: вентиляция, отопление, обеспечение электроэнергией и водой; сток в канализацию. Варочный котел. Мешалка рамная с мотор - редуктором. Мерная трубка. Сироповарочный котел. Трехстенная емкость V общ. Мешалка рамная с фторопластовыми скребками и мотор. Купажная емкость.

Отчет по практике на предприятии: как быстро написать

Одностенная емкость из нерж. Мешалка рамная с мотор —редуктором. Согласно ОСТ напиток Горячий вишневый по внешнему виду прозрачная жидкость без осадка и посторонних взвешенных частиц, допускается легкая опалесценция.

Цвет - красный, вкус и аромат - свойственные вишне. Напиток Лимонный - прозрачная жидкость без осадка светло-желтого цвета, вкус и аромат - свойственные лимону. Согласно РСТ МССР напитки негазированные по внешнему виду прозрачные жидкости без осадка и посторонних включений, цвет - характерный для каждого напитка от бледно-желтого до розового в зависимости от окраски сырьявкус и аромат - свойственные сырью.

Кол-титр - не менееобщее отчет о практике технолога колоний микроорганизмов в 1 мл - не более Дефекты безалкогольных напитков и кваса могут быть вызваны болезнями, пороками и недостатками. Напиток приобретает густую консистенцию, тягучесть, резко снижаются вкусовые ощущения сладости;.

  • Соблюдать положения полученных им инструкций по охране труда при производстве работ повышенной опасности кроме инструкций — правил и норм по охране труда в соответствии с возложенными на него обязанностями, приказами и указаниями руководителя предприятия;.
  • Отчёт обязательно должен быть грамотным и структурированным, а также содержать рекомендации студента, применение которых поможет улучшить работу предприятия.
  • Изучили правила приёмки молока, отбор средних проб на анализ.
  • Растительное масло или животный жир в данном случае не только выполняет технологические функции, но и является промежуточным теплоносителем, передающим тепло от поверхности нагрева к продукту.
  • Важно тщательно изучить все доступные документы и нормативно-правовые акты, ведь информация, которая в них содержится, обязательно понадобится в процессе написания отчёта.

Возбудитель - слизеобразующие бактерии, в процессе жизнедеятельности которых из сахара образуется слизистое вещество - декстрин; уксусное скисание кваса - резко нарастает кислотность напитка, ухудшается вкус, снижается плотность, появляются помутнение, тонкая пленка вследствие уксуснокислого брожения при длительном контакте с воздухом; гнилостный запах кваса - напиток мутнеет и приобретает гнилостный запах вследствие развития гнилостных термобактерий; микодерма цвель кваса - на поверхности образуется белая складчатая пленка в результате развития диких пленчатых дрожжей при доступе воздуха; вкус ухудшается, при оседании пленка вызывает помутнение кваса; плесневелые запах и вкус - появляются при поражении плесенью сырья, оборудования, аппаратов и готового напитка, на котором образуется отчет о практике технолога плесени; дрожжевое помутнение - характерно для напитков, кроме минеральных вод.

Напиток приобретает дрожжевой вкус, появляются муть и осадок вследствие развития диких дрожжей из-за нарушения технологических режимов, требований санитарии и условий хранения.

Отчет о практике технолога 6382

Отчет о практике технолога микроорганизмов может сопровождаться помутнением, изменением вкуса и запаха напитка. Напиток тускнеет, появляется привкус квашеной капусты. После прохождения практики на заводе собственного производства у нас остались незабываемые впечатления.

Со студентами практикантами обращались хорошо, показывали новые приемы в приготовлении кулинарной и кондитерской продукции, во время практики кормили обедом.

Коллектив просто замечательный, все сотрудники общительные, коммуникабельные, относятся с уважением как к будущим коллегам. Мы приобрели опыт в приготовлении готовых кулинарных блюд и кондитерских изделий. Изучили ассортимент выпускаемой продукции, технологические процессы, используемые при приготовлении блюд.

А также изучили торгово-технологическое оборудование и ознакомились с нормативной документацией, регламентирующей качество продукции. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября г. N 36 "О введении в действие санитарных правил" с изм. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2. Отчет о практике технолога сырье и пищевые продукты "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" утв.

Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября г.

Продовольственное сырье и пищевые продукты" Дополнение 1 к СанПиН 2. Главным государственным санитарным врачом РФ 20 августа г. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.

Напиток тускнеет, появляется привкус квашеной капусты. Статья 9 Закона об охране труда и ст. При составлении приложений к отчету по практике необходимо соблюдать все требования ГОСТ, а также:. Также имеется специальный журнал с отметками осмотра открытых частей тела работников предприятия на наличие гнойничковых заболеваний.

Симонов Л. СПб, типография Е. Евдокимова, Болданова, З. Смирнова, Г. Плохо Средне Хорошо Отлично. Реферат жанры письменной речи рефератов содержит более тысяч рефератовкурсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому. Всего работ: Отчет по практике: Организация работы производства предприятия пищевой промышленности Название: Организация работы производства предприятия пищевой промышленности Раздел: Рефераты по кулинарии Тип: отчет по практике Добавлен 19 апреля Похожие работы Просмотров: Комментариев: 15 Оценило: 11 человек Средний балл: 4.

Общая характеристика предприятия 2. Организация снабжения и складского хозяйства 3. Организация работы производства на предприятии 3. Организация работы производства на предприятии 4. Анализ соблюдения правил техники безопасности и противопожарной защиты 6. Отчет о практике технолога задание 6. Основными отчет о практике технолога прохождения данного вида практики, являются: 1.

Получение практических навыков при производстве пищевых продуктов питания, полуфабрикатов и кулинарных блюд; 3. Ознакомление с наличием, состоянием и эффективностью использования оборудования и поточных линий, их соответствие требованиям нормативно- технической документации; 4.

Приобретение практических навыков решения практических задач на уровне работы предприятий пищевой промышленности в современных условиях; 5. Приобретение навыков по анализу и сравнению выпускаемой продукции с нормативно- технической документацией; 6. Ознакомление с составом рецептурами на выпускаемую продукцию и установление его влияния на качество готовой продукции; 7. Изучение системы материально- технического снабжения предприятия; 8. Основными задачами данного вида практики, являются: 1.

Ознакомление с производственными процессами на предприятии в целом и в отдельных цехах; 2. Освоение технологии производства пищевых продуктов, полуфабрикатов и кулинарных блюд; 3. Изучение оборудования и техники по производству пищевых продуктов, полуфабрикатов и кулинарных блюд; 4. Ознакомление с правилами техники безопасности, охраны труда и личной гигиены работников; 5. Анализ соблюдения определенных требований при производстве пищевых продуктов; 6. Повышение качества пищевых продуктов и расширение ассортимента.

Рисунок 1- Объем выпускаемой продукции, в кг В перспективе завод собственного производства планирует заключить договора с другими супермаркетами и небольшими магазинами продукции общественного питания для реализации продукции собственного производства.

Дневник по практике технолога

Для прохождения практики был выбран кулинарный цех, который имеет следующий набор помещений: 1. Холодный цех, 2. Горячий цех, 3.

Отчет о практике технолога 5818

Кондитерский цех, 4. Цех по производству мучных полуфабрикатов; 5. Моечное помещение; 6. Холодильная камера для хранения готовой кулинарной продукции; 7. Холодильная камера для хранения кондитерских изделий; 8. Холодильная камера для хранения мучных полуфабрикатов; 9.

[TRANSLIT]

Холодильные камеры для хранения поступающих на предприятие мясных, рыбных, гастрономических продуктов; Холодильная установка шоковой заморозки; Складские помещения. В зависимости от назначения, склады подразделяются: 1.

Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты перевозят охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение Рисунок 2- Входной контроль продукции температурных режимов транспортировки.

Продукты без упаковки взвешивают в таре или на чистой бумаге. Необходимо рассмотреть действующие:. На завершающем этапе похождения практики студент должен собранные им сведения скомпоновать, структурировать и оформить в виде отчета. Скачивать отчет по практике с интернета не рекомендуется — у каждого студента свои особенности места практики, к тому же у разных учебных заведений могут отличаться требования к оформлению и структуре.

Отчет оформляется в соответствии с требованиями программы с обязательным учетом особенностей предприятия организациис соблюдением согласованного с руководителем плана. Практика на предприятии, составление отчета являются для студентов возможностью продемонстрировать свои знания и умения будущему отчет о практике технолога, зарекомендовать себя с положительной стороны.

Отчет по практике образец можно посмотреть. Отзыв студента с места практики позволяет оценить работу студента вне стен учебного заведения и узнать мнение потенциального работодателя о практиканте как будущем специалисте. Данный документ сдается вместе с готовым отчетом по практике и дневником. Написать отзыв должен руководитель практики, но некоторые преподаватели приветствуют написание отчета отчет о практике технолога. Пример отзыва-характеристики на студента.

Завершающей частью отчета по практике является заключение. Нормативно-технические документы, регламентирующие деятельность предприятия. Физиологические требования к организации питания. Характеристика производственной программы предприятия. Характеристика складского хозяйства предприятия Оглавление Введение Общая характеристика предприятия Складское хозяйство предприятия Производственная структура предприятия Заготовочные цеха Доготовочные цеха Организация раздачи готовой продукции и обслуживание клиентов Организация контроля качества выпускаемой продукции Санитарный режим предприятия Сбор и использование отходов Сведения о конкретно выполненной Отчёт по практике для специальности "Технология и организация работы предприятий общественного питания", содержит 24 страницы.

Барнаульский кооперативный техникум Алтайского крайпотребсоюза.

[TRANSLIT]

Отчет по практике с расчетами. Организация производства.