Воски доклад по химии

by bitfieduPosted on

В других проектах Викисклад. Используется в туши для ресниц, гримировальных красках, пластификаторах. Карнаубский бразильский воск. Спермацет - твердый животный воск нейтральной реакции. Воск — Биология и химия. Электронная библиотека студента StudentLib.

4999899

Экстрагируют из руды тяжелым бензином т. Пром-сть СССР выпускает церезины марок 80, 75, 69 и 57 цифры указывают т-ру каплепаденияк-рые представляют собой смесь насыщенных углеводородов С 37 Н 76 -С 53 Н гл.

Кислоты и щелочи на парафин не действуют. Получают переработкой сот, обрезков вощины и восковых наростов в ульях. Среди них получили особое распространение пентол, цетиолан, сорбитанолеат.

Синтетические воски. В зависимости от типа исходного сырья делят на частично и полностью синтетические. Воски частично синтетические получают окислением сырого монтан-воска смесью хромовой и серной к-т с послед. В эту группу также входят абрильские воски смесь производных жирных к-т и алифатич.

Образующиеся продукты состоят гл. Широкое применение находят также воски, состоящие из смеси полиолефинов алкатенывиннотены, луполены с мол. В зависимости от мол.

Автомобильные воски - Уроки детейлинга от Revolab

Воски применяют более чем в отраслях народного хозяйства. При необходимости его подвергают дальнейшей очистке и отбелке. По химической структуре это настоящий воск; он состоит почти целиком из мирицилового эфира церотиновой кислоты и небольших количеств соответствующих кислоты и спирта, образующихся в результате гидролиза в процессе обработки.

Коммерческое применение основано на его способности улучшать характеристики более дешевых восков, повышая их температуры плавления, уменьшая липкость и увеличивая блеск. Канделила травяной воск. Добывают его с поверхности стреловидных листьев мексиканского кустарника Euphorbia antisyphilitica.

Пенсии в рф докладРеферат александр 2 отмена крепостного праваРеферат безопасность условий труда
Курсовой проект детали машин и основы конструирования нгтуДоклад про гору араратКурсовые работы по уголовному праву 2019
Организация финансовой работы на предприятии отчет по практикеДоклад по химии водородная связьКурсовая работа подвижные игры как средство физического воспитания
Экономические проблемы в современной россии эссеКниги древней руси докладСоциальная психология эссе темы
Психологическая помощь клиентам с депрессией рефератРека урал доклад по географииДоклад на тему землетрясение презентация

Твердость этого воска приближается к твердости карнаубского и значительно больше, чем у пчелиного. Его чаще всего используют в качестве добавок к карнаубскому воску.

Японский воск, воск лавра, мирта и восковницы. Эти воски являются в действительности жирами — глицеридами пальмитиновой и других высших жирных кислот; получают их из плодов деревьев рода сумах Rhus gen. Эти воски полностью омыляются щелочью, вот почему их, помимо прочего, часто применяют как сырье для мыловарения. Воски насекомых.

Воски доклад по химии 7694

Пчелиный воск. Обычная медоносная пчела выделяет воск и использует его для строительства сот. При промышленной переработке пчелиного воска соты кипятят в воде и воск снимают с поверхности. Дальнейшая очистка и отбеливание дают светло-желтый воск с бальзамическим запахом. По свойствам пчелиный воск напоминает микрокристаллический парафиновый, который часто добавляют к пчелиному.

Кислоты и щелочи на озокерит не действуют. Категории : Пчеловодство Пищевые добавки Воски Продукты животного происхождения. Исходным сырьем для получения спермацета служит спермацетовое масло, добываемое из определенных частей черепа кашалота и некоторых других видов китов. Эти воски полностью омыляются щелочью, вот почему их, помимо прочего, часто применяют как сырье для мыловарения.

Твердость этого воска приближается к твердости карнаубского и значительно больше, чем у пчелиного. Его чаще всего используют в качестве добавок к карнаубскому воску. Японский воск, воск лавра, мирта и восковницы.

Обычная медоносная пчела выделяет воск и использует его для строительства сот. Получают промыванием воски доклад по химии шерсти в мыльной среде или органическими растворителями бензолом, дихлорэтаном и др.

  • В нефтяной промышленности сырую нефть сначала перерабатывают с целью отделения и очистки нескольких более летучих фракций бензина, керосина, лигроина и солярового масла.
  • Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
  • Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.
  • Его отделяют от масла вымораживанием и фильтрованием или кристаллизацией из растворителей.
  • Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
  • Горный воск занимает промежуточное положение между растительными и минеральными восками, получают его из лигнитов бурых углей.

Лучшим сырьем для получения косметического ланолина считается сепарационный шерстяной жир. По химическому составу ланолин представляет собой сложную смесь, состоящую из эфиров свободных жирных кислот, углеводородов, спиртов, пигментов, белковых и слизистых веществ. Из омыленной части жира выделяют свыше 32 кислот. Состав и свойства ланолина зависят от методов его получения. Смешивается с водой в соотношении 1 :3, образуя прочную эмульсию жира в воде, которая хорошо всасывается кожей.

4715856

Ланолин давно применяют в косметической продукции. С течением времени он претерпел ряд модификаций. Известны препараты, представляющие собой очищенные или обогащенные фракции ланолина, либо производные, полученные химическим путем. Ланолин и его производные используют в качестве эмульгаторов в процессе приготовления кремов, губной помады и др.

Воски доклад по химии 77

В виду богатства состава ланолин является превосходным натуральным сырьем для переработки, из которого получают все новые и новые препараты с повышенной эмульгирующей способностью. Воск карнаубский - твердый растительный продукт желтого цвета. Очень ломок, может быть превращен в порошок, в изломе зернист, не имеет вкуса, обладает слабым запахом сена.

Температура плавленияГ С. Получают из листьев вееролистной пальмы, на нижней поверхности которых он образуется в значительных количествах. Состоит из сложных эфиров, мирицилового спирта и перотиновой кислоты лактона, ароматических кислот и др. Используется в туши для ресниц, гримировальных красках, пластификаторах.

В состав молекул липидов, составляющих воски в отличие от жировимеющих сходное строениене входит глицерин. В то же время Большая советская энциклопедия даёт более строгую формулировку, разделяя натуральные и синтетические воски [1]. По БСЭ парафин вообще не относится к воскам.

Воски характеризуются малой химической активностью, нерастворимы в воде, но хорошо растворимы в бензинехлороформеэфире.